中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 静、痕

《一》
意外把脚扭伤,休息俩月,再次回到原先的岗位,工作也变的不再很忙碌。随要求回办公室做内业,被严词拒绝。想想有很多问题不是他人能处理的,想想老帅的难处,也就答应下来。项目部有事还是找我而绕过他人,感觉到某人位置的尴尬,把事情推给他处理,喜见他一脸感激与认真,依稀自己年少时的轻狂与担责。微笑、点头。
《二》
“HI,经理?设计师?”
“什么也不是,路人甲”
。。。。。。。。
从平淡的开场白到相同的职业人对建筑内涵的赏析,有的不是书本上的积累,有的只是某些沉淀,与男女无关,与风月无关。微笑、作别,与缘有关。
《三》
看到业主整理自己的院落,有的种植蔬菜,眉头的喜悦竟然有莫名的失落,这些事和自己的设计初衷相驳。算了,毕竟这楼盘里住的都是精英人士,他们或许只是找回曾经的童年,曾经的记忆,当他们审视建筑风格时一切会重回正轨。一时的混乱能让人快乐与开心,不谈得与失,随心、快乐、向阳、微笑。
很难得见你写几个字
生活的琐碎,回过头再去看,倒也觉得可爱。
随心 快乐 向阳 微笑
清浅 发表于 2016-5-29 17:31
随心 快乐 向阳 微笑

心态决定一切。
月饼姑娘 发表于 2016-5-29 13:11
很难得见你写几个字

老了~把要说的话尽量简短些,免得自己都不耐烦,把些事放在心底,细细品味,酸爽自知{:1_339:}
清浅 发表于 2016-5-29 17:31
随心 快乐 向阳 微笑

我是自己找乐型,吃不到葡萄那葡萄一定就是酸的{:1_339:}
河马 发表于 2016-5-29 23:07
老了~把要说的话尽量简短些,免得自己都不耐烦,把些事放在心底,细细品味,酸爽自知

就是因为老了才应该说详细些,放心底容易忘去。
我现在老喜欢去翻以前写的日记了,不一样的感觉。

你的新开始也要快乐向上噢
月饼姑娘 发表于 2016-5-29 23:10

我怕人家说我唐僧,虽然我有唐僧的潜质
重走心路,会发现自己越来越豁达,原来脚下的崎岖铺就了现在的平坦
月饼姑娘 发表于 2016-5-29 23:10

你现在这YY是我看到你所有YY里面最好的了
河马 发表于 2016-5-29 23:11
你的新开始也要快乐向上噢

嗯,一起不谈得与失,随心、快乐、向阳、微笑。
河马 发表于 2016-5-29 23:20
我怕人家说我唐僧,虽然我有唐僧的潜质
重走心路,会发现自己越来越豁达,原来脚下的崎岖铺就 ...

{:1_339:}因为老了,成熟了
河马 发表于 2016-5-29 23:23
你现在这YY是我看到你所有YY里面最好的了

明明很多好看的好不好
六一、
六一,本是朝阳的庆典,与我这样的老同志也只是风马牛不相及的节日,也只有羡慕的份。
偶尔看到百度一则新闻《最心酸儿童节礼物》,一位贫困母亲为了生病的孩子偷了一个鸡腿被抓。于我心塞的满满的默然流泪。一位母亲,一位受孔孟之道言教千年的母亲该是放下何等心负才能做出她认为不该做的事情---偷!母亲的丈夫为自认沉重的负担而离家出走,一个“男人”怎让一个柔弱的女人撑起那片天,男人的担当不提也罢!----事情的结局是温暖的不说也罢。
六一,孩子们健康快乐;六一,留下母亲嘴角挂着的微笑,道声“妈妈我爱你,下辈子我做你的母亲。”
河马 发表于 2016-6-1 22:51
六一、
六一,本是朝阳的庆典,与我这样的老同志也只是风马牛不相及的节日,也只有羡慕的份。
偶尔看到百 ...

殊途同归
弟弟怎么受伤了啊!都不跟姐姐说呢!艾玛,姐我可是小脆弱,这不今天刚体检出淋巴瘤我就来跟你们先打招呼啦哈哈~
本心里我觉得是个解脱嘻嘻~弟弟要好好养脚哦,身体嘛是自己的,工作嘛是国家滴:))))
人家种花,你是不是就笑了?