中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小蜜橙

[散文] =====蜜色橙语=====

人生啊!
现在的银行办个业务都是以盈利为目的的,前天接到电话说妈妈的卡要升级,还一定要本人到场。九阳只有推着轮椅和妈妈去银行办理。路过十字路口的时候,九阳看见还有15秒钟,跟妈妈说:“妈,你坐好了啊,我跑了!”九阳推着妈妈做飞奔状急速穿过马路,站岗的警察叔叔戴着墨镜后面的脸上露出了不易察觉的笑容。
    银行门口的工作人员问我们是来办理什么业务的,妈妈就说办理卡升级啊,你们通知的。工作人员说:“早呢,明年才开始呢!”“不对啊,是你们电话通知我们前来办理的啊,还说一定要我妈妈本人来呢!”我有些气急。推着妈妈进了营业厅,一大早的也没人来办理业务,倒是有一对外地母女两人气哼哼地坐在椅子上,和工作人员争论着什么单子的事情。
    “来我这里办理吧!”一位女营业员比较客气的说。我问营业员:“如果不能换卡的话,能不能把卡注销掉呢?老人也用不上,再说你们也看到她出来一趟很不方便的。”营业员问:“你们这张是国库券的卡啊?”“没关系的,里面没有什么钱了,国库券都取出来了,只有几个零头。”
    那女营业员也就没再说什么,埋头给我们办理。
   “你们工商银行也会骗人,谁能想到呢!是你们签字的,本金居然不给我!别说等五年了,居然是五十年,一百年都没有的拿!”外地女人突然激动起来,整个办事厅里回荡着尖细的声音。
   “你是办理什么业务上当了啊?”九阳忍不住多嘴。
   “就是银行和保险公司合作的什么保险。六万我存了两年,就给了两万多的利息,然后说本金没有的退了,这不是骗子强盗的什么!”外地女人激动不已。
   “你说你四十岁的人了,签字什么的谁能够骗你呢?”银行工作人员皮笑肉不笑。
   “那我相信你们银行啊,叫我签字我就签字了啊,谁能想到你们银行是大骗子!”外地女人撩了一下黑长发,瘦高的颧骨上布满了不满。
   “唉,我就不买他们的理财产品。”妈妈说:“都是骗人的。”
    是啊,这年头,连银行里都允许保险公司进驻,普通老百姓,除了老老实实存点钱,任何生个想发财心思的欲望之心的念头都应该掐灭,否则都会上当受骗吧!
    从银行出来,我推着妈妈去如意馄饨店吃了两碗蟹黄馄饨,听着开店的小夫妻两个讲了讲他们的创业史,妈妈吃得高兴也听得开心。九阳决定以后啊,闲来无事多推妈妈出来逛逛街。
    少奢望多满足,人生就会多一点点的幸福吧!
    下面来说说小夫妻俩的创业史。
    九阳和老妈在馄饨店吃馄饨的时候,望着胖胖的馄饨店老板和俏丽的老板娘浮想联翩。
    那个丑小子是怎么娶到了这么漂亮的老婆呢?
“我98年就来南京了,先是在工厂里打小工,后来也摆过摊位,反正什么都做过。那时候还小,我还不到二十岁,整天就知道玩,后来遇到我老婆才收心。”小老板滔滔不绝:“妈妈你老人家多大年纪了?有八十岁了吗?”
“有了,今年正好八十。”妈妈回答小老板说。
我望着妈妈叹口气:“上个月还能走路,忽然就不能走了,医生说是骨质疏松,挺严重的,浑身疼!”
“妈妈的气色不错,一看就是勤快的老人家。像我姑妈,我姑妈前年得癌症去世了,她是个老师,我姑父是县里的教育局长,大女儿也做了老师,就是小儿子不争气,赌钱啊,输了六十万,我姑妈气啊,想不开啊,最后得了肝病,活活被气死了!”
“哦,家家都有难念的经。”九阳很同情姑妈。
“小儿子还当过五年兵呢!”小老板拍拍桌子。
“当过兵的人素质应该不错啊?怎么会赌钱的呢?”九阳问。
“战友啊,他从部队回来后,战友喊他去看一个钱庄,就是赌场了,在那里维护治安。他们平常看的多了,客人们都走了以后他们就自己赌啊,一欠账就欠了许多。老两口一辈子的积蓄全部都还赌债了。不过我姑妈死了以后他好了,不赌钱了,现在挺好的,做正经事了,但是我姑妈已经不在了。”
“那媳妇儿没跑了啊?他欠了那么多钱。”
“没跑,媳妇儿没跑,现在还在呢!媳妇是县里医院的护士,工作稳定。孩子今年也十二岁了,现在过的好。”
“哎,男人都得失去父母成孤儿了才能真正长大。”九阳唠叨了一嘴,看看胖胖的小老板笑了:“我不是说你啊,我是泛指。你们是怎么想到卖如意馄饨的?”
“朋友转让给我们的。我们呢,交了五千元加盟费开这个馄饨店,馄饨和菜品都是公司配好的,我们只要自己煮点米饭,烧点水下下馄饨就可以了。也没有什么油烟,不污染环境。就是申请不到营业执照。”小老板说话的时候那张胖脸蛋儿很像弥勒佛。
“怎么会申请不到营业执照呢?你们缺少什么条件不够吗?”九阳睁大了眼睛。
“说我们店面离居民区不到二十五米,不符合申请条件。”
“事在人为,你们可以找人打打招呼啊?”
“找不到人打招呼啊,工商局就是不给你营业执照怎么办?没有营业执照还有人天天来找我们让我们关门。”
“唉,你们挺不容易的,我再买几盒生的带回家自己煮吧!”九阳起身又点了几盒馄饨。
“五盒七十三元。”小老板熟练的按着计价器:“就给七十吧,零头不要你的了。”
“来,我给你们一大包调料啊,公司每次配送的有的多,这个不是我们花钱买的,每盒馄饨都有的配送的,根本用不了。这个调料很鲜美的。”老板娘热情地送了我们一大包调料。
“太谢谢啦,哎呦,你们都是好人哪!”妈妈的脸上笑开了花。
“能再送点香菜给我们吗?我今天没买菜,明天不想去菜市场啦!”我问老板娘要香菜。
“好的,我送把没洗过的你们自己回家洗洗好不好?”老板娘转身去拿香菜。
“你这个老婆找的真不错呀!”我和小老板感叹:“人生最大的福气就是找个好老婆呀!”
“你们两个挺般配的。”妈妈发言:“做这个生意很好,有钱赚,人还不是很累!”
哎呦,老妈和我一样爱钱,真不是一家人,不进一家门呀!

<<关于杀人,关于小马甲的传说>>
相信大家对于勺子小马甲的大名已经如雷贯耳了,九阳真经就说说自己印象中的小马甲吧!
初始认识小马甲是一位朋友带我去一个坛子(坛子名字忘记了,九阳真经年纪大了,记性不好。),朋友说,小马甲是个很铁面无私的人,说扔什么马甲给你就扔什么马甲给你。还不给预定身份,说扔什么身份给你就扔什么身份给你。这样一言九鼎牛拜拜的勺子让九阳真经产生了巨大的好奇心。
冒着被扔马甲和被扔身份的危险,九阳真经开始了和小马甲勺子的亲密接触。
小马甲的第一场勺子,就扔了一根小刺给九阳真经。九阳说:“勺子,你真敢扔啊,我从来没有拿过刺!”小马甲一脸严肃的说:“凡事总是要有第一次的,这是个很好的锻炼机会。”九阳一时间语塞,第一轮从报道楼开始就逐一研究,研究来研究去,看着每个人都似乎藏抢拿棒的无所是从。
“贴杀名单。”9点一过,小马甲就来催促要杀的人了。
“我贴张三。”我开始咬牙。
“收走。”小马甲面无表情地收走了九阳的名单,屁股后面连烟也不冒一下。
九阳睁着无辜的眼睛望着小马甲的背影,那一场的乌龙让九阳在杀刺联合后进杀群里道了无数个歉。
“来紫陌玩风云吧,我看好你。”失联一阵子后,小马甲在QQ里忽然冒出来呼叫九阳。
九阳无聊的心立即就沸腾了,杀人?这回小马甲应该不敢给九阳塞身份啦,上次的乌龙他一定记得(九阳在心里偷偷笑),一遛烟儿地冲进紫陌报了个名。
九阳得意还没两天,QQ里忽然就冒出了小喇叭,点了一下九阳就进了杀群。哎,这革命工作也太容易做了吧!感情小马甲童鞋怕九阳再乌龙干脆就找几个人看着九阳啦!那一场九阳和小伙伴儿们杀了一堆虾米后完胜了。
几天之后九阳还沉浸在胜利的喜悦中,QQ上的小马甲又闪烁了:“喂,你说的煎饼炒大葱的做法呢?发出来看看,你还没写总结。”
“……”这人真神啊,九阳问:“你怎么知道我还有帖子的?”
“明摆着的啊,你不是要做个山东系列大餐吗,才之一之二呢!”
“好吧好吧,服了你了,我发我发,算总结啊,你得给我发章子啊!”九阳掏出了最后的一张千字贴,很肉疼的啊,本来还准备下次再砍个人的呢!
……啊,字数都超过800了,够欲知后事如何,请听小刺下回讲解。
其实九阳第一次拿刺不是小马甲同学扔的,是上海的一位勺子扔的,那位勺子,是位聪明谦卑随和的人,深受九阳一位朋友的葱白,只是九阳从来未告诉过他朋友是那么地喜欢他。对于九阳来说,帮朋友守护秘密是最基本的道德。
    九阳看见版面上明蛋逐字逐句抠着细节,九阳笑啦,这哥们的思想真纯洁,连九阳信守拈来的细节也相信啊?不过这哥们的认真精神九阳还是很赞许的,风云也是很考验人品的,九阳玩风云更多的时候在乎的不是结果而是情谊。明蛋哥们风云玩的很认真,现如今这样认真做事的人已经不多见啦!
    夸赞完明蛋同学九阳继续夸赞勺子小马甲。嗯嗯,我们上次说到哪里了?还是给大家解密吧,让大家看看九阳这次的风云心情路。
    小刺刺的马甲是小隐同学扔的,九阳接到名字,惊奇地发现后面还有个身份。九阳很久没拿过刺啦,再加上九阳生活中很忙,所以九阳佩服勺子的大肥胆子哈哈!九阳没打算活到最后,看着版面的一顿乱猜,九阳对小马甲说:“不然我去跳身份吧,让大家欢乐双十一,过好光棍节和购物节。”
    “干嘛,你快去码字去,让大家多猜半天谜多好啊!”小马甲坏笑。
     九阳想起第四轮联合后,当大家七嘴八舌讨论人选并最后确认给小隐勺子的时候,惊讶地发现小马甲已经快手快脚地把讨论中的人选拍上了版面。咿呀,还可以这样呀,小马甲名副其实地是阎王爷呀,做起事来干脆利落不托泥带水呢哈哈!
    不过这样的性格很男人,九阳认为小马甲的性子真不像上海小男人,倒有些北方人的豪爽,所以小马甲同学才在单位里做着吩咐大家干活的人,哈哈!
    当九阳在群里夸赞说:“我真滴欣赏马甲兄滴风云态度哈!”舞亲亲说:“别把老头子夸的不知道姓啥。”
    九阳笑,引用小马甲同学自己的签名:“哥已不在江湖,但江湖上依然有哥的传说。”
    九阳祝贺小马甲同学扔的身份,不管怎么说这把意想不到的拿跟刺第一乌龙了,第二活到了最后一轮哈!在天一玩风云,我最后总是能一支独秀啊,这是为什么呢?
    因为天一都是些性情中人吧,最后祝贺大家血拼快乐啊,向被我乌龙的小秦湘道歉啊---杀群很温暖;向最后信任我的小白白道歉啊---虾米很给力;向最后还是肯听男男告白的剑剑道歉啊---剑剑很温情,有这样的剑蛋所以虾米赢得很应该哈!本场九阳真的很开心!
    亲们,九阳走了啊,江湖再见哈,要记住我是被黑的哦,一般我都是大好人哒嘿嘿嘿嘿!
乌龙美 发表于 2014-11-13 17:49
《把爱带回家》,这个题目很好。吕若男,这个名字很好。介绍说吕若南是女编辑,男主同事,女主好闺蜜, ...

果真把秦湘AA杀杀人肉馅了
凉夏 发表于 2014-11-19 07:16
果真把秦湘AA杀杀人肉馅了

你是小秦湘吗?
其实切近,其实疏离。。。
好像又有一些时间在风云的边缘徘徊了,尽管一直有在玩。
    风云于我,是切近的,又是疏离的。
    曾经的一位红颜远逝在滚滚红尘中,于我,知己不是刻意能够留存的,也不是无心就能够伤害的。
    我想我是一股温泉,你不必在乎我的过于透明,只需要用心感受我的温度,笑。
    我已经很久很久没有在一座叫做快乐的房子里说话了,但是我感知到每个人的存在,尤其是搭建快乐屋子的主人。
    忽然就想起十年前在最初的网络认识的一群人。总会有那么一、二人,是你不会设防的,安然温暖的存在。
    于我,心灵家园是珠圆语润的天方夜谭,神话般的单纯美好啊!
    在流光碎影里,那个叫做寒江雪的独钓,是柔软的,好心肠的男子;那个叫做可可的清雅幽兰,是聪慧的,灵婉温善的女子。而月饼,小牛以及所有的你们,于人生、于岁月,都是斑斓飞扬的彩虹啊!
    其实我很忙,网络与风云,只是我歇息间隙的短暂停留。最近眼睛也已经老化,竟然不能长时间地对着电脑,于是很多时间我是在现实中忙碌的。
    忙碌之中我也会惦记着熟悉又陌生的文字。
    在尘世繁花中,还有你你你,还有能住进我心田的音符,是多么美妙的事情啊!
    多多保重吧,你们,每一个。

一叶南柯一叶槿
星期天,妹妹整理衣橱,先翻了半天的首饰盒子,我也跟着饱了饱眼福。
    妹妹的首饰极多,尤其是手链儿,恨不得有几十串儿。
    我觉得那根黄水晶的好看,一看就是真石头,仔细把玩发现每颗珠子都是有凹凸的,并不圆整。
    妹妹却是喜欢那根有着36个面的黄水晶。我不知道这根多面的色泽均匀的黄水晶是不是合成的,反正那根有白色糅杂的黄水晶链儿肯定是天然的。或许,男人和女人的审美不一样吧!
   转而又一想,都说男人不坏女人不爱, 女人,难道喜欢虚假的完美而不喜欢有缺点的真实吗?
    很多东西都是因为太漂亮了,让人怀疑了它的真实存在。
    早年妹妹买过2串彩色碧玺珠子,今天妹妹差使我帮她重新穿串儿,我说那就把好的单独穿一串吧!
    左挑右挑,发现原来有多半的珠子都不是有坑就是有裂纹,都圆整的珠子吧,透亮度又不够,想来妹妹花了好几百买的珠子还都是次品啊!
    把挑的好的穿了一串儿,剩下的也穿了一串儿,奇怪地发现不完整珠子的那串儿似乎更好看。又想了一下,原来是颜色搭配的突出了,珠子好些的那一串儿浅色的多一些,色彩就不显眼了。
    问妹妹,买了那么多串珠子就没发现很多珠子都是不那么圆整的吗?妹妹说当时没有注意,只顾上看颜色好看了。
    就想起人也是这样的呀,刚认识的时候满眼都是优点,要仔细交往才会发现不足之处吧!
    过于陷落在美丽里犹如做了南柯一梦,美好的多是虚无的幻像,你承认吗?
    去年双十一的时候,妹妹买了一只玉镯子店家送了一根木头手链,木头颜色很清浅,分量却是不轻,我很喜欢。
    朴实的木头如同朴实的人,不一定有名气,却让人感觉踏实而安全。
    论坛里的槿妹妹在哥哥眼里是多才而美好的,而马甲下的你,也让哥哥感觉清丽雅致,就凑几个字做第一封情书吧,可以吗?
    一叶南柯一叶槿,冬天屋子里有些微寒意,然而哥哥的眼睛,在微笑……
流光碎影槿花开 ----致槿妹之二
〖流〗
流动的
漂浮的香
日光踩着月光
匍匐花的眷恋
那就是你
盈盈的笑靥
〖光〗
飞速抛下的
飞速投递的
都是身后的极致
爱如果是过往
恨也如此孤单
〖碎〗
千片万片
我只取一片
属于我的
碎碎冰花
支楞的晶莹
是呵护的美
〖影〗
每一个熟悉
每一个陌生
每一个熟悉而又陌生的你
熙攘流淌的左三年
陪伴不老的右三年
围绕槿树下
希冀槿花开

槿仅相依---给流光三周年

我这人不会虚以委蛇,开心或者不关心,全部写在脸上。

流光于我,是亲善的存在,因为这里有一帮以月饼起始的纯良可爱的妞,也有一位默默奉献的园丁槿MM,让流光永远在一个小小的角落里悠然绽放着……
曾经一个给与过我真心帮助的妹妹说:“你耶怎么那么不可教呢?真真的是太透明了!”
这个世界上的透明人有2种结果:被世界厌弃或者被知己珍惜。
这2种,我都有。
玩风云有3年了,其实知道风云有6年,只是以前一直不喜欢演绎别人,所以一直对于风云不屑一顾。
等到自己真正玩,才知道风云也是个小社会,能看出聪明人,笨人,笨的聪明人和聪明的笨人,气量大的,气量小的,消磨时光的和痴迷游戏的……
我真的只是在风云里歇息。却也因为游戏认真滴生过几场气,也真正滴幸福开心过。后来的想来,都是一笑吧,所以被我呵护过滴要记得我,被我7788过滴也会记得我,很多时候我的情绪化多是无心的,如果我无心伤害过谁,亲们请假装忽略吧!
我从来都是捡值得珍惜的瞬间来深藏的,就像年纪越大,越会忽略某些无关紧要的东西,越会在乎心灵的舒适与欢愉,于是,我成了世外天人。说天人而不是仙人是因为我还做不到神仙的逍遥自在。
我还只是木槿树下那个看叶子摇摆的过客,而不是翩跹的,可以到处随心的蝶翅----因为有生活的负累,我找到了文字这个世外桃源。

嗯,是的,在坛子里,我们看见的都是文字,至于文字下的你和你,都是我微笑的皮影,请允许我带着喜爱和呆滞远观着你们,不亲爱,自相爱……

槿仅相依,可能语无伦次了,笑……
不亲爱,自相爱。
愿睡得象头猪
黎明幸福滴醒来
落叶悄悄在发梢细语
北风透走冬日的痴缠

愿睡得象头猪
暗夜不再孤寂夸张
二十三楼的华灯初上
我把自己
轻轻丢在了铉窗外……

愿像猪一样活着。

饼饼。你让阿超邮寄给我的相册收到了,谢谢你们啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
张望的松涛,是溪流边的清眸。

镜中的花黄,让我有一瞬间的恍惚,今世还是来世的自己,又一次奔跑到了风云的路上。

是的,我是张松溪,勺子扔过来这个马甲,我愣了一会子。其实我也不知道他是谁?度娘了一下才知道是武当七子之四。可我是一个女子啊,就换了性别吧!

想来自己忙得什么时候连好听名字的马甲也没有时间要了呢?任凭勺子随便扔。如果抛却性别,张松溪好听而又大气,不是吗?

张是中国最大的一个姓吧,是不是张姓比例占到了百分之四十几?在北方老家的时候,我见过最多的就是松树林了,最喜欢的动物也是小松鼠啊。那年和小伙伴们在森林里走,林间的小松鼠竟然不避讳人,蹦蹦跳跳在我们眼前打晃儿,长长的大尾巴蓬松着甚是可爱。

其实我不是很喜欢小溪,我更喜欢的,是高山上的瀑布,气势磅礴、一泻千里啊!

本来签名想写的是回眸,想想还是改成了清眸---这是一个关于关爱的名字,生命中那些脉脉无语的前世相知,无论到底是不是因了关怀而成回眸,在我这里,清澈的眼眸都是尘世间最最宝贵的珍藏。

好了,文字又一次洗涤了下一些角落里的尘埃,让二十三楼的窗外的灯火,星星点点,七彩琉璃。

我还是愿意张望红尘,放松心灵,细水流,溪水流……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
千寻

我用一千个日夜
书写对缘的呼吸
一张一驰
雪花桃花
青灯白发

我用一千座青山
铺满对茶的思念
袅袅婷婷
叶尖在水的舒张
是心饱胀的爱意
屡屡不歇

我用一千根青丝
缠绕唯一的重逢
清风拂过珠串的纹路
拂过前世你的寻觅
我的回答

我用一千颗眼泪
还你殷殷的别离
还你码头的拥抱
还望穿秋水的冬
冰封了此生
缘起缘落
灭如尘烟
啊……
布袋之心

二十三楼的窗外
点点滴滴的星火
熙攘跃动的车流
膨胀细小的神经
啃噬曾经

触碰不到的心跳
隔着千里之外
或明或暗的灯光
隔着昨夜
下了又下的清雪

我想采撷一朵
昔日的小黄花
再一次系在
欢快的马尾
折了又折的柳枝

还有孤岛
还有西山
还有清风吹拂的海蓝
与洁白的飞鸟
澎湃幸福的浅唱

还有古寺的
钟楼暮鼓
还有你眼中
一闪而过的
佛祖心中留

隔着玻璃窗的
徐徐晚风
撕裂了传说中
晶莹的七瓣雪
那些故事里的主角呢

一不小心
我们弄丢了自己
一不小心
时光被我们
装进了小小的布袋
不再打开

2014-12-15   2:51
[情书] 轻轻雪---给布袋的青树之四

你说:待你满头银发时,还牵我去看雪。
我笑,虽然眼睛有点雾气蒸腾。

我知道马甲下面你是一个温情的女子,会被冬天的雪花冻透了粉颈,也会在忙碌的红尘中,不忘记到风云里再看我一眼。这一眼,就已足够。

今年迷上了七彩的石头,最近总是不停地在买,一串又一串:粉色的,蓝色的,翠绿的,黄纹的,猫眼的……其中一串老料南红的玛瑙串儿,越戴竟然越透亮,让身处寒冬的我,内心升出丝丝的暖意。身体里血瘀气滞的循环也正常了起来,这是我始料未及的。

布袋袋,此刻我手中是一串黄色巴西龙纹石,纹路清晰的石头对着光看居然颗颗通透,让我的心也跟着明亮了起来。这串石头像不像你戴的佛珠呢?

离开北方二十几年的我,此刻给你打着文字,仿佛看见北方的鹅毛大雪,轻轻覆盖了山川河流,冻住了活着本不该过于背负的欢喜与哀愁。
嗯,有你的风云,真好!

[情书] 不天人,不永别,予以我的布袋袋!!!

我一直以为,这首《达克拉的净土》,是首能安抚我心灵的奏鸣曲。
两年前,在我很难过很难过的时候,这首曲子听来给予了我无限的安慰:是心灵、是共鸣。
我想说:人生是美好的,美好在于我们可以感悟到春花秋月、爱与被爱。
我也想说:人生是需要忍耐的,忍耐泥沼污浊,雨打风吹。
我还想说:人生是遭遇巨大波折后的浅浅溪流,透明而汩汩地前行,不息不休……

布袋袋,如果说遇见你是一个偶然,停驻在你身边是一个必然,风云结束后的分别是一个结局,那么这一段惺惺相惜就是一份宿命吧!
我不是貌美如花的女子,却有重情重义的眸子;我不是千金裹身的土豪,却是诚心诚信的布衣;还有,我不是风云里的高手,却是混衣裳的快乐一族!
有与你这样的相遇,是我玩风云最初衷的唯美心愿啊!

今天的结果很让人哑然,但是我高兴的是你对我的这一份情义无价!
我想明天我也该走了,今天不被贴是不是我的位置是某些杀的掩体?
但我的风云一直都不大会去抓杀,没有时间也没有浪费的时间啊!

最近的我,处于习惯被习惯的状态,但是,松溪最理想的温暖,是不天人,不永别:如果相亲,永远相爱;如果不爱,温暖陪伴。
这大概是我这个傻子般的贪念了吧!人世间,往往除了恩情,就剩下了恩怨……一笑。
可是,我仍然想告诉遥远国度的某个人:过去永远装在布袋子里了,予以尘封的,除了眼泪,还有欢笑……

人生苦短,不回头,但珍惜!

[情书] 爱不可及,给我的袋袋之五~~~~~ [复制链接]

你说:希望风云今天结束,那样我就可以成为活到最后的一只虾米。
我说:其实我不希望风云结束,那样的话,我们还可以多待在一起,哪怕多一天也是好的!
虽然一场风云只有大约一星期的时间,但是亲爱的,你知道吗,你让我的心情渐渐放松了下来,然后平静,然后微笑……

很久没怎么写现代诗了,本场第三首,予以你:

不回头
微笑留给清风
与东逝的小溪

不贪恋
黄花留给昨日
与漫天的花雨

不执着
遗憾留给转身
与关上的木门

不嗔怨
别离留给驿站
与苍黄的石阶

还有或缺的珠玉
与深色的黑曜石
还有我决不再的
痴痴泪流

当刀锋割碎了
交付的麦芒

我只是欠了欠身
把自己
埋进泥土

忘
      书

[情书] 袋袋----最后一夜~~~~

今天是我们的最后一夜了,袋袋,南方虽然没有下雪,但是这些天,雪确实一直下在我的心里……
看了你给我的最后一封情书,看到你提到的念亲恩,我懂。

我常常在想我们活着是为了什么?因为有对人间的太多不舍和最初最单纯的愿望,大多时候的我,是不知道对这个世界设防的。
常常以为对世界设防的人,自己也不会自由。
可是,我也常常发现自己不知道该把不安的心放置到哪里,直到有一天,我明白活着,要学会自己宝贝自己,更要学会快乐独处。

近三年来我常常自己去看一场电影,坐在暗黑的角落里专注于眼前的那一方寸的光明,随着别人的印记起伏,过别样的旅程,啼笑之间,山重水复。
今年我给自己买了一间很小很小的屋子,准备将来自己一个人待到离开这个世界,嗯,是自己的小屋。明年拿到钥匙后,我准备装修成一间玻璃屋,要让阳光透满整个房间,要让到处是镜子般的光明。

我确实会忽略人最初的劣根性而只想当然的抱有美好的愿望,其实,人还是要现实些的对不对?这让我感谢家人,虽然没有完美的人,但是我的天空确实还有一把充满破洞的伞,我想把它看成神之赐予,笑~~

今夜,我又想去看一场电影了,但是对最近的电影都不是那么感兴趣,看了对《一步之遥》的影评更是对姜文的绝对自恋嗤之以鼻。我不喜欢因为聪明而自以为是的人,真的,我喜欢谦虚的沉甸甸的麦穗,它总是低头轻摇摆的啊,虽然有着不轻的分量!
我盼着看《小时代4》的首映,不论别人怎么评价郭敬明,我还是喜欢他的电影里的青春与唯美,包括奢侈,如果能够达到,为什么不可以呢?
我不仇富,也不厌贫,所以我是个能过富日子也能过苦日子的女子,笑~~~

今晚,我们的情侣风云要结束了,对袋袋,深深感谢,深深怀念,谢谢!
太忙了,我或者不会频繁风云,但是我一定在,因为我眷恋文字,眷恋灵魂里的舞蹈。
最后,做2份工作要悠着点儿,不要累病了自己,身体是革命的本钱!
有时间的话,我会去华生论坛看你,抱抱,开心!!!